Si tienes antojo de preparar algunos postres que lleven ‘piquete’, estas recetas que incluyen tequila son una gran opción.
CIUDAD DE MÉXICO.- Si tienes antojo de preparar algunos postres que lleven ‘piquete’, estas recetas que incluyen tequila son una gran opción.
Aprende a preparar las mejores gelatinas de sabores con tequila. Esta receta la puedes aplicar para el sabor que más te guste e, incluso, para gelatinas de agua en sobre.
INGREDIENTES
3 litros de agua hirviendo
Colorante vegetal verde, amarillo y naranja
3 tazas de azúcar refinada
Saborizante de limón, piña y naranja
¾ taza de tequila
12 cucharadas de grenetina en polvo
PREPARACIÓN
DIVIDE la grenetina en tres partes iguales y a cada una agrégale media taza de agua fría; mezcla bien y deja hidratar por 10 minutos.
CALIENTA los tres litros de agua, una vez estén hirviendo, divídelos en tres partes iguales.
AGREGA a cada litro de agua hirviendo una taza de azúcar, un saborizante y unas cuantas gotas del colorante vegetal.
ADICIONA una de las de las grenetinas a cada litro y mezcla hasta que no queden grumos y todo esté bien incorporado.
AÑADE ¼ taza de tequila a cada gelatina y mezcla hasta incorporar; deja enfriar por completo las tres gelatinas.
ENGRASA tres refractarios con un poco de aceite vegetal, verte una gelatina por refractario y refrigera por al menos cuatro horas o toda la noche.
CORTA las gelatinas de sabores con tequila en cuadros medianos y sirve.